Diary : Oct 25
常夜鍋、うまい。
去年の冬も何度か作って食べていたが、今回は最高に美味だった…。
お水、焼酎、昆布を火にかけて(沸騰させると昆布のぬめりが出て臭くなるので弱火で)
そこに白菜、豆腐、ほうれん草、豚バラを入れて、火が通ったらポン酢につけて食べる。
うまい。
大したことしてないのに、なんでこんなに美味しいの?昆布をおおめに入れたからか、まろやかというか、なんというか、旨味的ななにかが…。
ペロッと食べちゃった。
白菜3枚、ほうれん草(細いもの3束)、
絹豆腐一丁、豚バラ数枚
たったこれだけなのに満腹感。
おいちぃ。。。
おいちい。。。
おわり🍲🧡