生活

思ったことを書くだけ

Diary : Oct 25

 

 

常夜鍋、うまい。

去年の冬も何度か作って食べていたが、今回は最高に美味だった…。

 

お水、焼酎、昆布を火にかけて(沸騰させると昆布のぬめりが出て臭くなるので弱火で)

そこに白菜、豆腐、ほうれん草、豚バラを入れて、火が通ったらポン酢につけて食べる。

 

うまい。

大したことしてないのに、なんでこんなに美味しいの?昆布をおおめに入れたからか、まろやかというか、なんというか、旨味的ななにかが…。

ペロッと食べちゃった。

白菜3枚、ほうれん草(細いもの3束)、

絹豆腐一丁、豚バラ数枚

たったこれだけなのに満腹感。

おいちぃ。。。

 

おいちい。。。

 

おわり🍲🧡